Cuisine
Au fil des ans, la cuisine mauricienne a été façonnée et développée par de nombreuses influences différentes, créant ainsi une cuisine riche en variété et expérimentation.
Vous trouverez de délicieux fruits frais sur les marchés
Outre l’influence de la cuisine africaine sur Maurice, principalement au niveau des plats à base de viande et ceux de ragoût, la cuisine indienne a également un rôle d’importance sur l’île. L’un des plats les plus populaires auprès des locaux est le curry indien, composé de divers légumes, de pâte de curry et servi avec du riz.
La pâte de curry est constituée de différents épices, tels que la cardamome, la coriandre, le curcuma et le safran. Plusieurs de ces épices poussent sur l’île Maurice, et vous pouvez en ramener chez vous en tant que souvenir. Outre le curry indien, les chutneys, les rôtis et le biryani sont très populaires.
Vous pourrez également ramener avec vous des épices parfumées achetées au marché
Une autre grande influence de la cuisine mauricienne provient de Chine. Beaucoup de restaurants servent des ragoûts de poisson chinois classiques ou des plats sautés dans un wok.
Le poisson frais est souvent utilisé pour préparer des soupes de poisson dans la région
Enfin, la cuisine française occupe également une place importante avec ses divers plats délicieux.
»Pour en apprendre davantage sur la gastronomie à Maurice, cliquez ici »Voici quelques-uns des meilleurs restaurants de Maurice